Истории

Стелла
Антипариоти
Фирогени

хозяйка отеля на острове Парос

В детстве я мечтала стать капитаном. Не самая обычная мечта для греческих девочек начала 70-х, но меня так интересовало, что происходит в большом мире!

Я хотела путешествовать, увидеть, чем живут другие люди, понять их.

В восьмидесятые туризм переживал бум, особенно здесь на Кикладах и Паросе. Спрос был высокий, люди соглашались на самые простые комнаты, спали даже на крышах деревенских домов, на песке на пляже. У нас был летний домик в Амбеласе, дневную сиесту пришлось отменить — люди прибывали с обеденными паромами и стучались в нашу дверь в поисках комнаты.

Я открыла отель в 1989 году. Училась на третьем курсе экономического факультета в Пирее, сыну было два года, 29 июня родилась моя дочь Маргарита, а месяц спустя заработал отель.

Амбелас тогда — это две таверны, пара ферм, проселочная дорога, никакого телефона и интернета, конечно. Но то, что тогда казалось недостатками, стало нашим преимуществом: люди приезжают за тишиной и уединением.

Я любила учиться и всегда была хорошей студенткой, но представить себя в офисе уже не могла. Моя работа не так уж далека от детской мечты. Я делю стол и кров с людьми со всего мира — и вот я уже капитан корабля с верной командой и счастливыми пассажирами на борту.

Любимые места Стеллы на Паросе:

1. Белый утес (Aspros Gremos) всего в 300 м от Margarita Studios — маленький, защищенный от северного ветра природный морской бассейн с неглубокой чистейшей водой.
2. Прогулка от главной площади Амбеласа к Санта Марии, это путь длиной 3 км. Двигайтесь по направлению к скалистому островку Филиди. Как закончатся дома, продолжайте идти вдоль пляжа до поселка Санта Мария.
3. Монастырь Святых бессребренников (Agioi Anargyroi) с видом на бухту Парикии.

ЗАПЛАНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ
Парос
Истории
Спирос
Дафнис
«У Одиссеаса Элитиса есть стихи о том, что Греция состоит из оливы, виноградника и лодки. Объедините их — и сможете воссоздать Грецию заново. »
Спирос
Дафнис