Истории

Михалис
Свинос

актер и мясник на острове Кос

В каждой стране едят по-разному. В Греции царит средиземноморская кухня: оливки, орегано, томаты, хороший сыр и вино, все сезонное и свежее. Но с мясом мы обращаемся проще, чем это принято в северных странах, предпочитаем просто пожарить на гриле. В главный мясной день — на Пасху — съедаются тонны баранины на вертеле. Но в остальное время мы едим мясо реже. Когда мясником был мой дед, мясо было роскошью. Сейчас, похоже, история повторяется. Кризис отбросил нас на много лет назад.

Я всегда знал, что буду мясником. В моем роду это долгая традиция, как минимум до прапрадедушки. Я учился у отца и в училище, потом ездил в Швецию, откуда родом моя мать, изучал разные техники.

На острове Кос есть заброшенная скотобойня, где я, можно сказать, вырос. Всегда мечтал своими руками превратить ее в театр и арт-пространство. Моя мать была художницей, и я ребенком помогал ей рисовать театральные декорации, с тех пор и влюблен в сцену. Сначала собирал и вдохновлял единомышленников, несколько лет с командой из сорока человек ставил спектакли, концерты, выставки. Теперь в театре каждый день бурлит жизнь: проходят репетиции, приезжают хорошие спектакли из Афин, вечерами показывают кино, мы с другом выступаем как клоуны.

Я теперь чаще остаюсь за кулисами и занимаюсь личными проектами, а сцену освобождаю для других. Искусство должно течь свободно, как река, а не зависеть от идей и усилий одного человека.

Не знаю, как во мне уживаются мясник и актер. На сцене я могу быть кем угодно, а в жизни — мясник, который любит театр. Или, стойте, актер, который любит резать мясо?

Фейсбук
Магазин — Ναυαρίνου 14, Kos

ЗАПЛАНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ
Кос
Истории
Василодимос
Теодору
«Сладости — моя жизнь. Сколько себя помню, я всегда находился среди запахов пекарни: миндаль, мед, сахарная пудра, роза, мастиха, ваниль... »
Василодимос
Теодору