Истории

Ирини
Сирьяну

художник по мозаике на Миконосе

Мозаика — это вся моя жизнь. Я начала работать двадцать лет назад на острове Делос. Росла в историческом месте, помогала археологам на раскопках и вскоре начала заниматься реставрацией. Сейчас я один из немногих специалистов, способных создавать точные реплики античной мозаики. В Греции мои работы продаются в музейных магазинах по всей стране.

Сияющий свет Миконоса, сдержанность местной архитектуры и глубокая синева Эгейского моря дают острову потрясающую энергетику, которая заряжает меня в любое время года.

Мозаика — это творчество в чистом виде. Ты начинаешь с камней и природных материалов, а получается целый мир, созданный в буквальном смысле твоими руками. Уже семнадцать лет я преподаю искусство мозаики детям и взрослым. Летом на Миконосе много туристов, я устраиваю для них мастер-классы. Учеба длится от недели до нескольких месяцев.

Рядом с церковью Агиос Влассис, неподалеку от набережной, я открыла мастерскую и магазин. Вдохновение ищу в античных работах и некоторых современных произведениях. Мне нравится играть с мозаикой, я даже делаю бижутерию из крохотных кусочков.

Это прошлое Греции, так как античные мозаики знамениты на весь мир и высоко ценятся в мире искусства. Но это и будущее, поскольку наша задача — сохранять историю.

Контакты мастерской

Напольная мозаика на острове Делос
Напольная мозаика на острове Делос
Напольная мозаика на острове Делос
ЗАПЛАНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ
Миконос
Истории
Рула Бура
«Рула родилась и выросла в Афинах. В 31 они с мужем Василисом решили изменить жизнь: разработали бизнес-план и перебрались на Хиос — выращивать мастиху и развивать экотуризм. »
Рула Бура